絶対にとるべき!痩せ菌!

 

 

こんにちは!

 

 

結果にコミット!はたけです!

 

 

 

同じ食べ物を食べても

 

 

 

なんで私だけ太るの😶

 

 

 

って思っているそこのあなた

 

 

それは腸内細菌に差がある場合が多いです!

 

 

 

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やせ菌=善玉菌

 

 

デブ菌=悪玉菌

 

 

つまり、善玉菌が増えると

 

 

「やせ菌」が増え、

 

 

悪玉菌が増えると

 

 

 

「デブ菌」が増えます!

 

 

今回は

 

 

やせ菌

 

 

 

を増やす食材を

 

2つに分けて紹介します!

 

・食物繊維

 

・発酵食品

 

 

食物繊維を多く含む食品・食材は、

 

1.きのこ

 

 

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・しめじ

・生しいたけ

・えのきだけ

・エリンギ

 

2.海藻・乾物

 

 

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・干ししいたけ

・焼きのり

・切り干し大根

・切り昆布

 

3.豆類

 

 

 

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・大豆

白いんげん

・ミックスビーン

 

 

4.野菜

 

 

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・キャベツ

ごぼう

・レンコン

・モロヘイヤ

 

 

5.発酵食品

 

 

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「やせ菌」を増やす食材を取らないと

 

 

「デブ菌」優勢になり

 

 

やせ体質から遠のきます

 

 

意識してこれらの食材を

 

 

とってみましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂き

 

ありがとうございました!!